Плавный запуск проекта Добрососедство 2.0

Спустя год, проект переходит в активную фазу разработки. Если раньше я думал сделать все материалы сразу, то теперь принял решение действовать итерационно.

У меня есть базовое представление о Добрососедстве 2.0

Цель проекта:

Создать культуру эффективного управления многоквартирными домами среди собственников, председателей ТСЖ, советов жилых домов и ТОСов.
Дать управленцам и собственникам современные и эффективные практики управления и коммуникации, которые позволяют делать дом, двор и подъезд комфортными для жизни.

Сейчас ЖКХ один из самых больших рынков России с самым низким качеством сервиса. При этом Домоуправление будь то УК или ТСЖ, или совет дома — органы обладающие широким спектром полномочий, чтобы обеспечивать достаточный сервис для жителей домов, обустройства современной и комфортной городской среды.

Но даже при этом, наши дворы и подъезды редко можно назвать комфортными и современными. Я не буду сильно разбираться в причинах этого, об этом я подробно распишу на страница проектах. Но в целом, у меня складывается мнение, что проблема есть с двух сторон.

Со стороны собственников — это непонимание ответственности за свое жилье, и непонимание того, что им еще и общедомовое имущество принадлежит.
Со стороны управленцев — либо отсутствие компетенции, либо они стали управлять домами «по залёту».

И как-то вышло так, что все застряли в бесконечном круге перекладывания ответственности, вместо того, чтобы начать работать бок о бок.

И вот именно эта попытка помочь восстановить коммуникацию ложится в основу проекта добрососедство 2.0.

Собрать способы, инструменты и практики, чтобы наладить коммуникации между собственниками и управленцами, так чтобы наши дворы снова стали уютными, из подъездов не хотелось бежать, а цена жилья в руках квалифицированных управленцев росла.

Видео-презентация годичной давности

В целом видео актуально, но местами я пересмотрел приоритеты, хотя это не критично.

Трелло проекта там я приблизительно обрисовываю то, каким вижу проект.

Стабильных соратников, сторонников я не нашел, но вместо этого встретил шквал критики. Ну не первый раз, продолжаем искать соратников, которым близки идеи проекта и, которые готовы выступать на проекте в качестве экспертов или же помогать своим талантом в улучшении проекта.

Сейчас мне остро не хватает дизайнера и разработчика фронт-энедера, который бы помог разобрать код на гитхабе, и дать рекомендации на что обратить внимание.

А пока ищите нас в социальных сетях:

Share
Send
Pin